Corona-Infobrief Nr. 19 (Einschulung der Erstklässler)

18.05.2020

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

wir freuen uns sehr auf Ihre Kinder, wissen aber leider noch nicht, wann und unter welchen Bedingungen denn die Schule für die Kinder wirklich losgeht. Wir warten auf Anweisungen des Ministeriums, die aber sicherlich erst dann veröffentlicht werden, wenn klar ist, wie sich die aktuelle Schulöffnung auf die Corona-Zahlen auswirkt.

Vor den Sommerferien wird es keinen Elternabend geben. Wir haben die Klassen aber eingeteilt und die Klassenlehrerinnen bereiten gerade den ersten Brief an "ihre" Kinder vor. Kurz vor den Sommerferien werden wir Ihnen per Post und auf der Homepage alles mitteilen, was wir bis dahin wissen. Wir rechnen aber damit, dass endgültige Termine vielleicht erst in den Sommerferien bekannt gegeben werden.

Wichtig: Sollten Sie Anspruch auf Sozialleistungen haben, bringen Sie bitte möglichst schnell den aktuellen Bescheid vorbei (montags, dienstags oder donnerstags ins Sekretariat).

Auch wenn zur Zeit viele Fragen offen bleiben müssen, können Sie sicher sein, dass wir für Ihre Kinder einen schönen Schulstart planen werden, obwohl er sicherlich anders sein wird als in den letzten Jahren.